Suppression des quotas sucriers européens: Les solutions de Promill face aux enjeux

En octobre 2017, la suppression des quotas sucriers va définitivement contraindre les entreprises sucrières européennes à reconsidérer leur outil de production pour optimiser leurs coûts opérationnels ainsi que leurs équipements de process.

L’augmentation de la production de sucre et l’allongement de la campagne de betterave en Europe va mener à une concentration des efforts sur la modernisation des équipements existants et l’amélioration de la fiabilité des machines installées, de façon à améliorer l’efficacité énergétique et optimiser la fiabilité globale des usines.

 

Betterave - Pulpe Déshydratée de Betterave - Granulés de Pulpe de Betterave Promill

Depuis le 1er janvier 2017, le groupe français d’ingénierie et de process agro-industriel Moret Industries a réorganisé Promill Stolz et Maguin Promill en une seule et même société, PROMILL, fusionnant les activités de séchage et granulation sur le site de Serville, France.

Fort de ses 60 ans d’expérience dans une large gamme d’applications de séchage, broyage et granulation, Promill est donc devenu un fournisseur important d’équipements pour de nombreuses industries telles que le sucre, le fourrage, le bois, l’alcool et l’amidon, l’alimentation animale et les engrais.

Cette simplification et ce renforcement de son organisation permettent à Promill d’élever son niveau de compétences afin de poursuivre le développement de ses services et sa gamme de solutions techniques éprouvées et innovantes, s’étendant de la machine simple à la ligne de process complète.

 

Atelier d'usinage et bureaux de Promill situés à Serville, France

Usine et bureaux de Promill à Serville, France

Avec la fin des quotas sucriers, le défi le plus important pour les unités de séchage et granulation de pulpe de betterave sera d’anticiper les changements nécessaires en augmentant la capacité de production de leur usine pour accompagner l’allongement prévisible de la campagne de betterave.

Fort de son expérience dans l’industrie sucrière, et grâce à sa relation privilégiée avec ses clients depuis de nombreuses années, Promill est à l’écoute des besoins et attentes de cette industrie et est prêt à aider ses clients à relever les nouveaux challenges auxquels ils devront faire face:

 
  • Remplacement et augmentation de capacité d’anciens sécheurs, installés dans des bâtiments exigus
  • Amélioration de l’efficacité thermique des équipements de séchage, combinée à la réduction de poussière et d’émissions gazeuses
  • Augmentation de la productivité de l’unité de séchage et granulation
  • Maîtrise totale du coût opérationnel des machines
 
Grâce à son partenariat étroit avec ses clients historiques tout en poursuivant ses investissements dans sa R&D, Promill peut vous apporter la réponse appropriée à ces défis!

Remplacement et augmentation de capacité d’anciens sécheurs, installés dans des bâtiments exigus

La plupart des sécheurs pulpe ont été installés dans les années 60 avec un concept à Mono-Passage.

Les coûts de maintenance pour remplacer tout ou partie de la virole et la couronne dentée devenant de plus en plus importants avec le temps, Promill peut proposer son expertise et le support nécessaire pour le remplacement du sécheur à tambour à triple ou mono-passage.

 

Sécheur à Tambour à Mono-Passage Promill - Schéma et photo

Sécheur à Tambour à Mono Passage Promill - Schéma et Photo

En outre, une augmentation du diamètre combinée à l’allongement du tambour peut contribuer à une capacité évaporatoire plus importante à des températures moins élevées, ce qui diminuerait la perte de produit par ignition, tout en augmentant la rentabilité et la qualité des granulés de pulpe de betterave.

 

Schéma du Sécheur à Tambour à Triple Passage Promill

Coupe du Sécheur à Tambour à Triple Passages PROMILL

Par ailleurs, la conception du Sécheur à Tambour à Triple Passage lui permet de s’intégrer dans un bâtiment existant, dans lequel les piliers ainsi que l’accessibilité pour le démontage et l’enlèvement peuvent représenter une contrainte importante.

 

Sécheurs à Tambour à Triple Passage Promill 

Sécheurs à Tambour à Triple Passage Promill

De plus, le Cyclonage Promill ainsi que notre Cheminée Laveuse participent au respect des limites d’émissions déjà en vigueur ou à venir suite à une augmentation de capacité.

 

Cheminée Laveuse Promill

Cheminée Laveuse Promill

Amélioration de l’Efficacité thermique des équipements de séchage, combinée à la Réduction de poussières et d’émissions gazeuses

 

Le coût énergétique du séchage des pulpes de betterave dans une sucrerie peut atteindre 20% du coût énergétique total de l’usine.

  • Le savoir-faire spécifique de Promill en combustion, avec son Brûleur à gaz naturel, aide à se conformer aux normes d’émissions NOx et CO.
  • La conception de son brûleur à coupelle rotative pour le fuel lourd et de ses systèmes de combustion à charbon et biomasse avec une ventilation adaptée permettent d’optimiser la combustion avec des excès d’air réduits, ce qui influence positivement le rendement thermique.

 

Brûleur Promill

Brûleur Promill
  • Le recyclage des gaz de séchage réduit le risque global de feu et d’explosion, tout en réduisant la consommation de chaleur du système de séchage.

La manière la plus efficace de réduire la consommation globale d’énergie de votre sécheur à pulpe de betterave, tout en maîtrisant les émissions du sécheur, serait de combiner un sécheur rotatif Promill à haute température avec un système de préséchage à tapis Promill. Ce couplage permet de réduire la consommation énergétique de l’ordre de 20 à 25%.

En alternative, en apportant quelques modifications au système de convoyage, la capacité d’un sécheur existant peut aussi être augmentée en conséquence.

 

Diagramme de séchage et préséchage Promill

Diagramme de Séchage et Préséchage Promill

Sécheur à Tapis et Condenseur Promill

Sécheur à Tapis Promill et Condenseur

Augmentation de la productivité de l’unité de séchage et granulation

 

La capacité et/ou le temps de production annuel de votre ligne peuvent être augmentés, en opérant quelques modifications simples dans votre ligne de process telles que:

 
  • L’introduction d’herbes et radicelles dans la pulpe de betterave humide: cet ajout peut générer 10% de production supplémentaire.
  • En inter-campagne, initier le séchage et la granulation de luzerne ou d’autres produits: en apportant des changements minimes aux équipements existants, qui sont généralement en opération 6 mois/an, une sucrerie optimisée peut aussi traiter de la luzerne en dehors de la campagne de betterave.

Un sécheur à Tambour à Triple Passage et une Presse à Granuler Promill conviennent parfaitement à cette utilisation intensive que représente le traitement des pulpes avec herbes et de la luzerne, générant des recettes supplémentaires à la sucrerie.

 
 
Presses à Granuler Promill
Presses à Granuler Promill

La luzerne peut être granulée en dia 16mm pour le bétail ou bien broyée en farine avec un Broyeur à Marteaux Promill avant de la granuler en dia 6mm pour l’alimentation animale également.

 

Granulés de Pulpe de Betterave et Granulés de Luzerne

Granulés du Pulpe de Betterave et Granulés de Luzerne

Maîtrise totale du coût opérationnel des machines

 

Les presses concurrentes ont des coûts de maintenance (filières, rouleaux, courroies, graisse…) entre 2.40€ et 4€/tonne de granulés, alors que le coût de maintenance d’une Presse à Granuler Promill revient à moins de 1€ la tonne.

Le coût d’une Presse à Granuler Promill de capacité 10 T/H est amorti en 3 ans de coûts de maintenance supplémentaires que d’autres presses concurrentes imposent.

La conception de l’entrainement par courroie de la presse Promill lui permet d’absorber les variations du flux de production et facilite le contrôle de la machine, tandis que les entrainements directs ou dentés des presses concurrentes doivent être remplacés après seulement quelques campagnes.

Dans le cadre d’une modernisation de la machine, un moteur de 355kW peut être installé sur la presse à granuler afin d’atteindre 14 T/H de production de granulés en dia 6mm avec injection de vapeur.

Certaines sucreries utilisant de l’huile alimentaire afin de respecter les normes de l’alimentation animale, Promill a conçu ses Rouleaux à Etanchéité Déportée, visant à améliorer l’étanchéité des rouleaux dans la presse.

Il en résulte que leur consommation de graisse s’en trouve divisée par 2 à 3, tout en augmentant la durée de vie des rouleaux de 20%.

 

Promill: Ensemble plus forts, pour votre Succès

Les variations de l’économie et l’industrie mondiales au gré des différentes politiques internationales sont un enjeu important pour les clients de Promill.

En considérant la suppression des quotas sucriers européens, Promill, ainsi que l’ensemble de l’industrie sucrière européenne, se trouvent au début d’une nouvelle ère.

Etre parfaitement organisées et préparées pour y faire face sera un grand challenge pour toutes les sucreries; et l’équipe Promill se tient prête à aider et apporter les solutions à ses clients pour leur permettre de relever les défis à venir.

 

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